🍙【発酵発芽玄米の作り方】天然塩と小豆を入れ忘れないように…

5月 26, 2021

ダイエット系食品

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【発酵発芽玄米の作り方】自宅で発芽させる


👆 5 日間以上保温した発酵発芽玄米です。

発芽させる手間を省きたい?


いちいち発芽させるのが面倒でも…


玄米は市販の発芽玄米を買わないで、自宅で発芽させる❕


発芽能力が失われていない玄米を…


発芽玄米の作り方は?


低温乾燥や天日干しの玄米など…


発芽能力が失われていない玄米を購入して、炊く前に発芽させるようにしましょう。


リンクをクリックして、以下の記事も参考にして下さい。




 

発酵発芽玄米
fermented germinated brown rice


発酵発芽玄米の作り方は?


玄米を発芽させてから炊くことが出来れば、自然に発酵発芽玄米を作ることが出来ると思いますが…


炊く前に、天然塩と小豆を入れ忘れないようにして下さい。


軌道修正とは?



 途中から必要になったら、 なぜか途中から出来るようになる



斎藤一人さん 「天才の謎」 から引用 
Hitori Saito "Mystery of genius" quoted from 



リンクをクリックして、以下の記事も参考にして下さい。


斎藤一人さんのofficialブログ


発酵が進む
Fermentation progresses


小豆を入れる理由は?


玄米の栄養素を更に補うためだけではない?


天然塩と小豆を入れることによって、発酵が進みやすくなるようです。


天然塩と小豆を入れて炊いた玄米は、保温状態で寝かせて熟成させましょう。



このココナッツ @ 東京都民。で、最も読まれている記事です。


【6ヶ月体験談】ココナッツオイルコーヒーを朝から飲むダイエット



ありがとうございました。
Thank you very much.


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