【発酵発芽玄米の作り方】自宅で発芽させる
👆 5 日間以上保温した発酵発芽玄米です。
発芽させる手間を省きたい?
いちいち発芽させるのが面倒でも…
玄米は市販の発芽玄米を買わないで、自宅で発芽させる❕
発芽能力が失われていない玄米を…
発芽玄米の作り方は?
低温乾燥や天日干しの玄米など…
発芽能力が失われていない玄米を購入して、炊く前に発芽させるようにしましょう。
リンクをクリックして、以下の記事も参考にして下さい。
発酵発芽玄米
fermented germinated brown rice
発酵発芽玄米の作り方は?
玄米を発芽させてから炊くことが出来れば、自然に発酵発芽玄米を作ることが出来ると思いますが…
炊く前に、天然塩と小豆を入れ忘れないようにして下さい。
軌道修正とは?
“ 途中から必要になったら、 なぜか途中から出来るようになる
斎藤一人さん 「天才の謎」 から引用
Hitori Saito "Mystery of genius" quoted from ”
リンクをクリックして、以下の記事も参考にして下さい。
発酵が進む
Fermentation progresses
小豆を入れる理由は?
玄米の栄養素を更に補うためだけではない?
天然塩と小豆を入れることによって、発酵が進みやすくなるようです。
天然塩と小豆を入れて炊いた玄米は、保温状態で寝かせて熟成させましょう。
このココナッツ @ 東京都民。で、最も読まれている記事です。
【6ヶ月体験談】ココナッツオイルコーヒーを朝から飲むダイエット
ありがとうございました。
Thank you very much.
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— ココナッツ @ 東京都民。 (@Tokyo1_7hz) September 9, 2021
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— ココナッツ @ 東京都民。 (@Tokyo1_7hz) December 28, 2021
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