発酵
Fermentation
👆 5 日間以上保温した発酵発芽玄米です。
自宅で発芽させた発芽玄米から発酵発芽玄米を作る…
炊く時に、天然塩と小豆を入れ忘れないようにして下さい❕
発酵発芽玄米
fermented germinated brown rice
発酵発芽玄米の効果は?
最近は、発酵発芽玄米をよく食べるようになりました。
できたら主食にしたいとも考えています。
味も、気に入っています 😋
リンクをクリックして、以下の記事も参考にして下さい。
発酵が進む
Fermentation progresses
天然塩と小豆を入れる理由は?
天然塩と小豆を入れることによって、発酵が進みやすくなるようです。
天然塩と小豆を入れて炊いた玄米は、保温状態で寝かせて熟成させる…
発芽玄米を発酵させるには、 70℃ 前後の温度を、一定に保ち続けないといけないらしいです。
とりあえず発芽玄米を、炊いて保温してみたら…?
“ 何であろうと、 実行してみて、 それがどんなふうにはたらくのかを見ないかぎり、 自分の一部となって生きてくることはありません
アイリーン・キャディ 「心の扉を開く」 から引用
Eileen Caddy "Opening Doors within" quoted from ”
実行してみて…
保温機能さえついていれば、普通の炊飯器でも発酵発芽玄米を作れる?
70℃ 前後の温度を、一定に保ち続けることが出来ればいいだけなので…
ある程度の保温機能さえついている炊飯器なら、どんな炊飯器でも作れるんじゃないかな? と個人的には思います。
迷っている方は、高価な炊飯器を買う前に、今ある炊飯器で一度作ってみたらいいんじゃないかな? と思います。
実行してみたら、いろいろ分かると思います。
このココナッツ @ 東京都民。で、最も読まれている記事です。
【6ヶ月体験談】ココナッツオイルコーヒーを朝から飲むダイエット
ありがとうございました。
Thank you very much.
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— ココナッツ @ 東京都民。 (@Tokyo1_7hz) September 9, 2021
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